Home | Impressum | Sitemap | KIT
Advanced Body Control

In Advanced Body Control (ABC) finden sich verschiedenste Trainingsmethoden wieder. Eine der wichtigsten davon ist Calisthenics (zu dt.: „Kalos“ = schön, gut; „sthenos“ = Kraft), welche vor allem die Körperspannung schulen soll. Begründet von den Spartanern im alten Griechenland war es bis vor wenigen Jahren ein relativ unbekannter Sport, bevor dieser sich schließlich durch das Internet immer größerer Beliebtheit erfreute. Anders als beim isolierten Muskeltraining, wird bei Calisthenics der komplette Körper beansprucht. Dabei wird hauptsächlich mit dem eigenen Körpergewicht trainiert und durch verschiedene – oftmals auch akrobatische oder turnerische Kraft- und Spannungsübungen die Intensität variiert.

Parkour und Freerunning bilden zwei weitere Trainingsmethoden, die bei ABC praktiziert werden. Parkour hat seinen Ursprung in den Vororten von Paris, wo sich Jugendliche trafen, um mit turnerischen Elementen Hindernisse wie Mauern und Geländer schnellstmöglich und effizient überwinden konnten. Mit steigender Kreativität und körperlicher Kontrolle wurden Saltos und Drehungen eingebaut, womit die Bewegungen an sich im Vordergrund standen. Damit war das Freerunning geboren.

Mit unserem ABC-Kurs vereinen wir diese und weitere Sportarten um die bestmögliche Körperbeherrschung zu erlangen. Hier soll jeder seine Kreativität entfalten können und gleichzeitig ein individuell angemessenes Training erhalten, um flexibler, schneller und stärker zu werden. Sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene sind herzlich willkommen.

Kursleiter | Kontakt:

Michael Dampc, michaeldampc@web.de

Jens Hauth, jhauth@gmx.de

Weiterführende Links - Das erwartet Euch:

6507AnfängerMo.11:30-14:00Halle 1 (A-C)16.10.-11.02.Michael Dampc
12,50/ 17,50 €