Akrobatik/Jonglage

Ihr könnt euch nichts darunter vorstellen? Für den Fall hat das ClickKit ein Einführungsvideo gedreht:

Nicht sicher? Schreib einfach eine Mail!

Abteilungsleitung: Mickael Cormier aka Mikien Speierling & Lea Stockmeier | hochschulsport@kleinkunst-ka.de

Homepage: http://www.kleinkunst-ka.de

Poi & Jonglage

Sport? Spiel? Kunst? Egal - Hauptsache, es ist Spaß dabei! Wir sind Leute, die sich gegenseitig Bälle und Keulen um die Ohren werfen, Poi und Stäbe schwingen und auf dem Einrad durch die Halle düsen. Ob Du von unseren Übungsleitern lernen oder einfach frei üben willst - mach doch einfach mit! Jongliermaterial für Anfängerinnen und Anfänger ist vorhanden.

1020Anfänger (Poi)Do.17:30-19:30Halle 328.10.-14.04.Mickael Cormier

1021Anfänger (Jonglage)Mo.17:30-19:30Halle 325.10.-11.04.Hans-Peter Lehmann

Akrobatik

Akrobatik unterscheidet sich vom Turnen generell dadurch, dass keine Geräte verwendet werden und fast immer mehrere Menschen (gleichzeitig) an einer Figur beteiligt sind. Je nach Vorliebe und Können steht man dabei aufeinander, übereinander, liegt auf dem Boden, macht Handstand oder dynamische Figuren.

Eine regelmäßige Anwesenheit bei unseren Kursen ist empfehlens- und wünschenswert, weil nur durch kontinuierliches und regelmäßiges Training die entsprechende Muskulatur aufgebaut und der Körper auf die vermehrte Belastung vorbereitet werden kann. Wir behalten uns vor, Euch bei zu seltener Anwesenheit aus dem Kurs zu stornieren, damit auch Leute auf der Warteliste eine faire Teilnahmechance haben.

Wir bieten Kurse auf unterschiedlichen Niveaus an. Um einschätzen zu können, welcher Kurs für Dich und Dein Können geeignet ist, sind diese hier kurz beschrieben:

Anfänger:

Ohne Vorerfahrung bist Du in diesem Kurs gut aufgehoben. Durch Kraftaufbau und ein Hauptaugenmerk auf die richtige Technik der Figuren von Anfang an, wird optimal für die aufbauenden Kurse vorbereitet. Natürlich bist Du auch mit Vorerfahrung, wenn du noch einmal an Deiner Technik arbeiten möchtest oder als Wiedereinsteiger, herzlich willkommen.

Allgemein:

Aufbauend auf den Anfängerkurs werden weitere Figuren und Abfolgen erlernt. Die Zugangsvoraussetzungen sind hier zu finden und sollen unbedingt vor Anmeldung zu den Kursen gelesen werden: http://www.kleinkunst-ka.de/training/akrobatik-m1-kurs/

Nicht sicher? Schreib einfach eine Mail!

1022Anfänger (Akrobatik)Do.17:30-19:30Halle 328.10.-14.04.Mats Volles, Simone Rapp

1023Allgemein (Akrobatik)Mo.17:30-19:30Halle 325.10.-11.04.Parzival Andreas Borlinghaus

Luftartistik

Tücher werden zum Wickeln, Einhängen, Schwingen, Drehen und Auffangen in und aus den verschiedenen Positionen in der Luft verwendet. Dadurch ist Vertikaltuch ein einzigartiges Workout, das jeden Muskel beansprucht und den ganzen Körper fordert.

Empfehlung: Zum Schutz der Haut vor Verbrennungen ist eng anliegende Kleidung, die mindestens bis über die Achseln und Kniekehlen geht, sehr hilfreich.

Anfänger:

Wenn Ihr die ersten Schritte am Tuch machen wollt oder bereits erste Erfahrungen am Tuch habt und weiter Kraft und Kondition aufbauen möchtet, ist dieser Kurs für Euch geeignet! Ihr lernt die ersten Kletterschritte und Fußknoten, um dann schon schnell die ersten einfachen Figuren am Tuch zu machen. Im Fortschritt des Semesters werden wir diese Grundkenntnisse weiter ausbauen, um - wer möchte - sogar kleine Abfolgen choreographieren zu können.

1025Anfänger (Vertikaltuch)Di.16:00-17:30Halle 1 B26.10.-12.04.Lucas Rösner