Baseball/Softball

Der Hochschulsport darf seine Sportstätten wieder öffnen und somit können unter strengen Vorgaben und Auflagen auch die Hochschulsportkurse wieder starten. Da wir die aktuelle Lage sehr ernst nehmen, benötigen wir Eure Unterstützung beim Einhalten der Hinweise und Regeln. Informiere dich also vorab HIER über die geltenden Vorschriften und haltet Euch an die allgemein geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Baseball ist der beliebteste Sport in den USA und verbreitet sich seit der Mitte des letzten Jahrhunderts auch zunehmend weltweit. Vielleicht hast auch Du Lust Dich an diesem vielseitigen Sport zu probieren - Vorkenntnisse brauchst du keine.

In unserer Mannschaft spielen wir Softball, wobei es sich um die "kleinere" Variante des Baseballs handelt. Der Hauptunterschied ist, dass der Softball größer ist und deswegen nicht so fest geworfen werden kann. Weitere Anpassungen der Spielregeln und Feldgröße ergeben sich aus diesem Umstand. Das Feeling ist dasselbe, der Einstieg fällt jedoch wesentlich leichter.

Das Training:
Unser Training soll sowohl Neulingen gerecht werden als auch für alte Hasen interessant sein. Gerade am Anfang vom Semester führen wir spielerisch an unseren Sport heran. Im Sommer bereiten wir uns auf den Ligabetrieb gegen andere Hochschulen vor und üben vermehrt das Zusammenspiel und verschiedene Spielzüge. Im Winter liegt der Fokus mehr auf der Technik. Unabhängig der Jahreszeit wollen wir neben Drills auch regelmäßig ein komplettes Spiel spielen, denn dafür sind wir schließlich hier.

Weitere Infos: http://www.s-cargos.de

Abteilungsleitung: Jerome Sommerfield und Alexander Fritz | orga@s-cargos.de

1400AllgemeinMi.
Fr.