Home | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Baseball/Softball

Baseball ist der beliebteste Sport in den USA und verbreitet sich seit der Mitte des letzten Jahrhunderts auch zunehmend weltweit. Vielleicht hast auch Du Lust Dich an diesem vielseitigen Sport zu probieren - Vorkenntnisse brauchst du keine.

In unserer Mannschaft spielen wir Softball, wobei es sich um die "kleinere" Variante des Baseballs handelt. Der Hauptunterschied ist, dass der Softball größer ist und deswegen nicht so fest geworfen werden kann. Weitere Anpassungen der Spielregeln und Feldgröße ergeben sich aus diesem Umstand. Das Feeling ist dasselbe, der Einstieg fällt jedoch wesentlich leichter.

Das Training:
Unser Training soll sowohl Neulingen gerecht werden als auch f¸r alte Hasen interessant sein. Gerade am Anfang vom Semester führen wir spielerisch an unseren Sport heran. Im Sommer bereiten wir uns auf den Ligabetrieb gegen andere Hochschulen vor und üben vermehrt das Zusammenspiel und verschiedene Spielzüge. Im Winter liegt der Fokus mehr auf der Technik. Unabhängig der Jahreszeit  wollen wir neben Drills auch regelmäßig ein komplettes Spiel spielen, denn dafür sind wir schließlich hier.

Die Turniere:
Jeden Sommer nehmen wir an der deutschen Hochschulliga im Softball (College Series) teil. Vier Turniertage inklusive einem Heimturnier mit jeweils  drei Spielen pro Tag garantieren für jede Menge Spaß und sportlichen Wettkampf. Des Weiteren fahren wir auch zu Fun-Turnieren, wenn sich genug Interessierte finden.

Der Verein:
Der S-Cargos e.V. ist der älteste Karlsruher Softballverein und richtet sich explizit an Studenten und Mitarbeiter der Karlsruher Hochschulen. Wir leben aber gleichzeitig in Kooperation mit dem Hochschulsport. Hier können wir trainieren und neue Studenten für unseren Sport begeistern.

Weitere Infos: http://www.s-cargos.de

Abteilungsleiter: Wolfgang Badewitz, wolfgang.badewitz@posteo.de

1400AllgemeinMi.
Fr.