Billard

Abteilungsleitung: Guanzhi Feng | ulhkk@student.kit.edu

Grundkurs:

In unseren Billardkursen können Sie unter unserer Anleitung das Spiel mit den bunten Kugeln erlernen- vom absoluten Einsteiger bis hin zum sportlich orientierten Clubspieler. Obschon man von der anspruchsvollsten Hand-Auge-Koordinationssportart der Welt spricht, brauchen Sie hier fu?r Ihre Kurstteilnahme weder ein bestehendes Grundwissen noch mu?ssen Sie jemals ein Billardbuch gelesen haben, um an einem Grundkurs teilzunehmen. Alles was Sie brauchen ist ein Herz fu?r den Billardsport, etwas Zeit und Freude am Spiel und Trainieren.

Die Kurse können auf Englisch und Deutsch abgehalten werden.

Basic Course:

In our course you will learn everything about Billiard under our instruction, from absolute beginner to experienced clubplayer. Although Billiard requires highly concentration and accuracy, you don't need any basic knowlegde to take part in our basic course. Only passion is needed.

The courses can be held in English and German.

1600Grundkurs 1Mo.16:00-17:30Halle 2, 1.OG/ Billardtisch15.04.-19.04.Guanzhi Feng

storniert
1601Grundkurs 2Di.16:00-17:30Halle 2, 1.OG/ Billardtisch15.04.-19.04.Guanzhi Feng

storniert
1602Grundkurs 3Mi.16:00-17:30Halle 2, 1.OG/ Billardtisch15.04.-19.04.Guanzhi Feng

1603Grundkurs 4Do.15:00-16:30Halle 2, 1.OG/ Billardtisch15.04.Guanzhi Feng

Fortgeschrittene:

Du hast Lust deine Fähigkeiten beim Billardspielen zu erweitern und dieses Spiel
ernsthafter und professioneller zu spielen. Mehr Technikverfeinerung und mehr
Kontrolle an der Weiße. Dann bist du richtig hier:

Was du kannst:

• Du hast eine richtige Standposition, Handposition sowie den richtigen Handgriff
  • Du kannst richtig mit Hilfsqueue umgehen. (rest playing)
  • Du triffst mind. 40% richtig.
  • Du beherrschst folgende Techniken:
    • Stoppball (Stun Shot)
    • Nachläufer (Follow Through)
    • Ru?ckläufer (screw Shot)

Was du lernst:

• Mehr Kontrolle des Spielballs
  • Fortgeschrittene bzw. Advance Stoßtechniken
  • Positionsspiel bei geraden- bzw. Winkelbällen.
  • Break Building
  • Long Pots
  • Weiße an der Bande
  • Objektball an der Bande

Die Kurse können auf Englisch und Deutsch abgehalten werden.

Advanced Course:

You want to improve your Billiard skills further more? You want to take it seriously to be better in this game like a professional player? You want to learn more techniques and have more control on the white ball? Then this is the right place for you.

You are supposed to be able to:

• Have a correct body position including stand position, hand bridge and grip
  • Have a good pot rate in normal circumustances
  • Perform stun shot, screw shot and follow shot

You will learn:

• More control on the cue ball
  • Break Building
  • Potting balls in difficult situations
  • Positioning using spin.

The courses can be held in English and German.

1608Fortgeschrittene 1Fr.16:00-17:30Halle 2, 1.OG/ Billardtisch16.04.Guanzhi Feng

storniert
1609Fortgeschrittene 2Fr.17:30-19:00Halle 2, 1.OG/ Billardtisch16.04.Guanzhi Feng