Home | Impressum | Sitemap | KIT
Fechten

Fechten ist eine koordinativ höchst anspruchsvolle Disziplin, bei der Technik, Taktik, Psyche und Athletik sehr wichtige Aspekte sind. Der direkte Vergleich mit dem Gegner führt einem selbst stets das eigene Vermögen vor Augen.

Im Anfänger-Kurs werden die Grundlagen des Fechtens (Beinarbeit, einfache Paraden und Angriffe, Koordination von Beinarbeit und Führung der Waffe) mit dem Florett oder dem Degen erlernt und eine kurze Einführung in alle 3 Waffen, Säbel-, Florett- und das Degenfechten gegeben. Hier werden keine Vorkenntnisse benötigt. Die Fechtausrüstung wird gestellt, Hallenschuhe und normale Sportkleidung sind mitzubringen.

Der Fortgeschrittenen-Kurs ist als Weiterführung des Anfängerkurses gedacht und bietet die Möglichkeit das bereits erlernte zu vertiefen und die eigenen Kenntnisse und Fähigkeiten weiter auszubauen. Im Fortgeschrittenen-Kurs bietet sich die Möglichkeit zum Training mit jeder der drei Waffen. Die Fechtausrüstung wird so weit wie möglich gestellt.

Für das Wettkampftraining wird keine Ausrüstung gestellt, daher ist eine eigene komplette Fechtausrüstung für die Teilnahme erforderlich.

Obleute: Alexander Kraus & Johannes Müller

Kontakt: fechten@sport.kit.edu

Achtung!
Es dürfen nur Hallensportschuhe mit hellen und abriebfesten Sohlen verwendet werden!

2100AnfängerMi.17:00-19:30Halle 318.10.-07.02.Manuel Heinemann Baptista, Alexander Kraus

keine Buchung
2101FortgeschritteneFr.17:00-19:00Halle 320.10.-09.02.Christian Heinrich, Ece Yalcin

2102WettkampftrainingDi.