Home | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Fechten

Fechten ist eine koordinativ höchst anspruchsvolle Disziplin, die den Athleten/innen technisch, körperlich und mental einiges abverlangt. Der direkte Vergleich mit dem Gegner führt einem selbst stets das eigene Vermögen vor Augen. Das Fechten am KIT ist in drei Niveaus unterteilt.

Im Anfänger-Kurs werden die Grundlagen des Fechtens (Beinarbeit, einfache Paraden und Angriffe, Koordination von Beinarbeit und Führung der Waffe) mit dem Florett oder dem Degen erlernt und eine kurze Einführung in alle 3 Waffen, Säbel-, Florett- und das Degenfechten gegeben. Hier werden keine Vorkenntnisse benötigt. Die Fechtausrüstung wird gestellt, Hallenschuhe und normale Sportkleidung sind mitzubringen.

Der Fortgeschrittenen-Kurs ist als Weiterführung des Anfängerkurses gedacht und bietet die Möglichkeit das bereits erlernte zu vertiefen und die eigenen Kenntnisse und Fähigkeiten weiter auszubauen. Im Fortgeschrittenen-Kurs bietet sich die Möglichkeit zum Training mit jeder der drei Waffen. Die Fechtausrüstung wird gestellt.

Das Wettkampftraining ist keineswegs nur für ambitionierte Turnierfechter geeignet. Jede/r Fechter/in mit Vereinserfahrung oder wer den Fortgeschrittenenkurs 2x absolviert hat ist im Wettkampftraining willkommen.
Es wird keine Fechtausrüstung gestellt, daher ist eine eigene Fechtausrüstung für die Teilnahme erforderlich. Sprecht uns an, solltet ihr keine komplette Ausrüstung besitzen!

Abteilungsleiter: Johannes Rosenberger & Etienne Martin

Kontakt: fechten@sport.kit.edu

Achtung!
Es dürfen nur Hallensportschuhe mit hellen und abriebfesten Sohlen verwendet werden!

2100AnfängerMi.17:00-19:30Halle 324.04.-24.07.Fabian Heuer, Johannes Rosenberger

abgelaufen
2101FortgeschritteneFr.17:00-19:00Halle 326.04.-26.07.Oliver Schweizer, Christian Heinrich

abgelaufen