english  | Intranet | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Der Handball im KIT-Hochschulsport bietet Ballsportbegeisterten beider Geschlechter die Möglichkeit zu Spaß und Spiel im Training und auch auf Turnieren.

Anfänger

Für alle, die Handball ausprobieren wollen, Spaß am Teamsport und Lust auf eine neue interessante Sportart haben. Auch geeignet für Ex-Handballer die nach Jahren mal wieder ihre alte Sportart betreiben wollen. Hier liegt der Schwerpunkt auf Grundlagentraining.

Fortgeschrittene 1

Für alle, die lange in einem Verein gespielt haben oder noch spielen und aus Spaß am Handball wieder/weiter spielen wollen. Für Turniere suchen wir begeisterte Mitspieler, öfters werden sich die Turnier-Teams auch übergreifend aus den anderen Kursen zusammensetzen.

Fortgeschrittenen 2 / 3

Wenn du aktiv in einem Verein Handball spielst und leistungsorientiert trainieren willst, dann sind die Fortgeschrittenen 2 und 3-Kurse genau das Richtige. Ob du männlich oder weiblich bist spielt hier keine Rolle, die Mannschaft ist gemischt und wird auch auf Turnieren gemischt spielen. Neben Spaß und dem Kennenlernen eines handballbegeisterten Teams sind hier auch Ehrgeiz und der Wille etwas zu leisten, gefragt.

Achtung! Es dürfen nur Hallensportschuhe mit hellen und abriebfesten Sohlen verwendet werden! Kein Harz!

Infoveranstaltung: Jeweils in der ersten ausgeschriebenen Kursstunde - Termin ist unten angegeben! (Bei der Infoveranstaltung gerne Sportsachen mitbringen)  Eine Anmeldung ist vor der Infoveranstaltung nicht möglich, da die Kurse passwortgeschützt sind und wir das Passwort erst nach dem Training verteilen werden! Das gilt nicht für das passwortungeschützte Anfängertraining (hier ist Schnelligkeit gefragt)

Anmerkung: Leider können wir keine Garantie für einen Platz geben, da wir sehr eingeschränkte Kapazitäten haben.

Abteilungsleiter: Oliver Kuntze, o.k.kuntze@gmail.com

Bei unserem Kooperationspartner SSC Karlsruhe e.V. gibt es diese und weitere Sportarten, einige davon als Semesterbezogene Studi-SportCard ohne Vereinsmitgliedschaft.

2600AnfängerMi.16:00-17:30Halle 1 (A-C)18.04.-10.10.Maximilian Tillmanns

2601Fortgeschrittene 1Mo.19:00-20:30Halle 216.04.-08.10.Lukas Leufen

2602Fortgeschrittene 2Mi.16:00-17:30Halle 1 (A-C)18.04.-10.10.Julia Ahlbrand

2603Fortgeschrittene 3Mi.17:30-19:00Halle 1 (A-C)18.04.-10.10.Christoph Zacharias