Home | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Jazztanz

Jazztanz entstand Anfang des 20. Jahrhunderts in den USA aus der afrikanischen Volkskultur und war durch Spontanität und Individualität gekennzeichnet. Im Laufe der Zeit wurde er vom Ballett und Modern Dance beeinflusst und es entwickelten sich viele verschiedene Jazzrichtungen (z.B. Afro Jazz, Lyricall Jazz, Modern Jazz). Das Prinzip der Isolation und die Koordination der isolierten Körperteile (Polyzentrik) sind hierbei grundlegende Merkmale.
Die Trainingsstunden beginnen immer mit einem Warm-up und verschiedenen Technikübungen woraufhin Übungen im Raum (Diagonalen) und eine Choreografie folgen. Da die Einheiten aufeinander aufbauen ist es empfehlenswert von Anfang an dabei zu sein.

Anfänger:
Der Kurs richtet sich an Anfänger – auch ohne Vorkenntnisse – und soll den Spaß am Tanzen aber auch grundlegende Techniken des Jazztanzes vermitteln. Auch Männer sind gerne willkommen!

Fortgeschrittene:
Der Kurs richtet sich an Tänzer mit Vorerfahrung und beinhaltet schwierigere Technikelemente und Choreografien. Alle Interessenten melden sich zuerst für ein Probetraining an, das in der ersten Vorlesungswoche stattfinden wird. In diesem Probetraining wird eine Choreographie erarbeitet und anschließend in Gruppen vorgetanzt. Die besten 30 Teilnehmer erhalten daraufhin ein Passwort, mit dem sie sich für den richtigen Fortgeschrittenenkurs anmelden können.

Abteilungsleitung: Ana Panic (ana.panic@web.de)

Bei unserem Kooperationspartner SSC Karlsruhe e.V. gibt es diese und weitere Sportarten, einige davon als Semesterbezogene Studi-Sport-Card ohne Vereinsmitgliedschaft.

2900AnfängerMi.16:30-18:00Gymnastikhalle24.04.-24.07.Eva Wendeberg

abgelaufen
2901ProbetrainingDo.16:30-18:00Gymnastikhalle25.04.Christine Floc0/ 0 €abgelaufen
2902FortgeschritteneDo.16:30-18:00Gymnastikhalle02.05.-25.07.Christine Floc