Jazztanz

Jazztanz entstand Anfang des 20. Jahrhunderts in den USA aus der afrikanischen Volkskultur und war durch Spontanität und Individualität gekennzeichnet. Im Laufe der Zeit wurde er vom Ballett und Modern Dance beeinflusst und es entwickelten sich viele verschiedene Jazzrichtungen (z.B. Afro Jazz, Lyricall Jazz, Modern Jazz). Das Prinzip der Isolation und die Koordination der isolierten Körperteile (Polyzentrik) sind hierbei grundlegende Merkmale.
Die Trainingsstunden beginnen immer mit einem Warm-up und verschiedenen Technikübungen woraufhin Übungen im Raum (Diagonalen) und eine Choreografie folgen. Da die Einheiten aufeinander aufbauen ist es empfehlenswert von Anfang an dabei zu sein.

Anfängerkurs:

Der Kurs richtet sich an Anfänge auch ohne Vorkenntnisse und soll den Spaß am Tanzen aber auch grundlegende Techniken des Jazztanzes vermitteln. Auch Männer sind gerne willkommen!

Fortgeschrittene:
Der Kurs richtet sich an Tänzer mit Vorerfahrung und beinhaltet schwierigere Technikelemente und Choreografien. Es sollte vorher schon der Anfängerkurs oder mindestens der Onlinekurs absolviert worden sein.

Abteilungsleitung: Elizaveta Danilova | uoujv@student.kit.edu

2150AnfängerDo.17:30-19:00Gymnastikhalle28.04.-28.07.Theresa Jenne
16/ 20/ --/ -- €

2151FortgeschritteneDo.16:00-17:30Gymnastikhalle28.04.-28.07.Elizaveta Danilova
16/ 20/ --/ -- €

Contemporary Intensive

Der Kurs richtet sich an fortgeschrittene Tänzer:innen, die bereit sind, anspruchsvolle Technikelemente und Choreografien zu erarbeiten. Voraussetzung ist die regelmäßige Teilnahme an beiden Wochenterminen. Der Fokus liegt auf der Gestaltung mehrerer Choreografien, weshalb die Teilnehmenden schon mit verschiedenen Tanztechniken vertraut sein sollten.

2152Contemporary IntensivMi.
Fr.