Dieser Kurs richtet sich an alle Laufanfänger und fortgeschritteneren Läufer, die ihre Fähigkeiten ausbauen wollen und neue Strecken und Menschen kennenlernen möchten. Im Fokus steht der Spaß am gemeinsamen Laufen in der Natur, jedoch soll der eigene Anspruch bestehen an Kondition und Lauftechnik arbeiten zu wollen.

Abhängig vom Teilnehmerfeld werden wir verschiedene Tempogruppen anbieten, sodass jede*r in einem für sie/ihn angemessenen Tempo laufen kann. Auch bei den Distanzen passen wir uns euch Teilnehmer*inne*n an. Es ist kein Problem, wenn ihr vor der Teilnahme am Kurs noch keine Stunde durchlaufen könnt. Sicherlich wird es den meisten anderen Teilnehmer*inne*n auch so gehen.

Wir werden vorwiegend im Hardtwald und im Schlosspark laufen, jedoch ab und zu auch für kleinere Einheiten auf die Laufbahn des IfSS-Stadions gehen: Denn neben dem Laufen sollen auch das Stretching, Mobilitätsübungen und Lauftechnikübungen in Form von Lauf ABCs nicht zu kurz kommen. Bei der konkreten Ausgestaltung des Kurses werden wir versuchen auf eure Wünsche und Fragen einzugehen.

Wir freuen uns auf euch und darauf unsere Begeisterung für das Laufen mit euch teilen zu können.

Treffpunkt: Zwischen Stadion und Sportinstitut montags, um 18:00 Uhr.
Kursdauer: ungefähr 1h.
Kontakt: Karam Daaboul, Caroline Grauer, Lisa Schätzle | lauftreff@hochschulsport-ka.de

This course is for all beginners and advanced runners who want to improve their skills and get to know new routes and people. The focus is on the fun of running together in nature, but there should be the own demand to want to work on fitness and running technique.

Depending on the number of participants, we will offer different pace groups so that everyone can run at a pace that suits them. We will also adapt the distances to the participants. It is not a problem if you are not able to run for an hour before joining the course. We are sure that most of the other participants will feel the same way.

We will mainly run in the Hardtwald and in the Schlosspark, but from time to time we will also go to the running track of the IfSS stadium for smaller sessions: In addition to running, stretching, mobility exercises and running technique exercises in the form of running ABCs should not be neglected. We will try to respond to your wishes and questions when designing the course.

We are looking forward to meeting you and sharing our enthusiasm for running with you.

Meeting point: Between the stadium and the sports institute on Mondays at 18:00.
Course duration: about 1h.
Contact: Karam Daaboul, Caroline Grauer, Lisa Schätzle | lauftreff@hochschulsport-ka.de

5250Mo.
Mo.