Das Leichtathletik Team ist immer auf der Suche nach neuen Teilnehmern, die Spaß, Motivation und Freude daran haben ihre Leistungen in einer netten Gruppe zu verbessern. Dabei wird im Wintertraining der Fokus vermehrt auf ein grundlagenorientiertes Training gelegt. Das Wettkampftraining richtet sich dabei an Athleten, die leistungsorientiert trainieren und Starts bei Wettkämpfen planen. Um euren Leistungsstand zu überprüfen haben wir uns entschlossen ein Probetraining am Anfang des Semesters einzuführen, bei dem ihr euch kostenlos anmelden könnt. Hier habt ihr die Möglichkeit uns kennenzulernen und euch bei einem gemeinsamen Training zu präsentieren.

Die Teilnahme an den Deutschen Hochschulmeisterschaften ist für das Wettkampftraining ausdrücklich erwünscht. Der Meldeschluss für die Hallenmeisterschaften ist am 31.12. bei den Abteilungsleitern.
In Kooperation mit dem KIT SC e.V. findet das Wettkampftraining zum einen für die Mittel-/Langstrecken und zum anderen für alle weiteren Leichtathletikdisziplinen statt. Zusätzlich haben die Teilnehmer die Möglichkeit einen Startpass über den KIT SC e.V. für die LG Region Karlsruhe zu erwerben. Allen anderen, die ihre Schwerpunkte vor allem im Bereich Fitness und disziplinspezifische Technikverbesserung setzen, steht das allgemeine Leichtathletiktraining offen.

Leichtathletik Allgemein

Abteilungsleitung: Marian Backs | marian.backs@gmail.com

4030AllgemeinMi.18:30-20:00Stadion/ Laufbahn27.04.-27.07.Marian Backs
10/ 15/ --/ -- €

Leichathletik Wettkampftraining (Langstrecke)

Die Trainingsgruppe Wettkampftraining (Langstrecke) richtet sich an alle, die leistungsorientiert Laufstrecken zwischen 5000m und Marathon trainieren wollen. Der Fokus liegt auf der gezielten individuellen Vorbereitung von Wettkämpfen, unter anderem von Deutschen Hochschulmeisterschaften. Zusätzlich haben die Teilnehmer die Möglichkeit, einen Startpass über den KIT SC e.V. für die LG Region Karlsruhe zu erwerben.

Teilnehmende sollen in der Lage sein, 12 km mit einem Schnitt von 05:30 min/km locker zu laufen (oder schneller). Um das Kurspasswort zu erfahren bitte Mail an alexander.dyck@kit.edumit Angabe des aktuellen Trainingsumfangs und Bestzeiten.

Kontakt: Alexander Dyck | alexander.dyck@kit.edu

4031Wettkampftraining (Langstrecke)Di.
Do.
26.04.-28.07.Alexander Dyck, Sebastian Speiser
5/ 7/ 5/ -- €

Wettkampftraining Laufkoordination (Langstrecke)

Dieser Kurs richtet sich an wettkampforientierte Leichtathletinnen und -athleten in den Mittel-/Langstreckendisziplinen, welche zielgerichtet und über einen längeren Zeitraum an ihrer Lauftechnik arbeiten möchten. Ziel ist es damit Verletzungsanfälligkeit zu reduzieren, Trainingseffektivität zu erhöhen, Schnelligkeit zu verbessern und letztendlich neue Bestleistungen zu erzielen.

Hinweis: Bei Interesse zur Kursteilnahme bitte bei Felix Strehle melden zur Passwort-Weitergabe.

Treffpunkt: 18:30 Uhr im Stadion

Kontakt: Felix Strehle | felix.strehle@kit.edu

4032Wettkampftraining Laufkoordination (Langstrecke)Mo.
Mo.
Freilufthalle
25.04.-25.07.Felix Strehle
10/ 15/ 10/ -- €

für PH-Studierende (berechtigt nur in WK-Training)

Ferienkurs Leichathletik Wettkampftraining | Langstrecke (01.08. - 16.10.)

Kontakt: Alexander Dyck | alexander.dyck@kit.edu

4033Ferienkurs Wettkampftraining (Langstrecke)Di.
Do.
02.08.-13.10.Alexander Dyck, Sebastian Speiser