Home | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Das Leichtathletik Team ist immer auf der Suche nach neuen Teilnehmern, die Spaß, Motivation und Freude daran haben ihre Leistungen in einer netten Gruppe zu verbessern. Dabei wird im Wintertraining der Fokus vermehrt auf ein grundlagenorientiertes Training gelegt. Das Wettkampftraining richtet sich dabei an Athleten, die leistungsorientiert trainieren und Starts bei Wettkämpfen planen. Um euren Leistungsstand zu überprüfen haben wir uns entschlossen ein Probetraining am Anfang des Semesters einzuführen, bei dem ihr euch kostenlos anmelden könnt. Hier habt ihr die Möglichkeit uns kennenzulernen und euch bei einem gemeinsamen Training zu präsentieren.

Die Teilnahme an den Deutschen Hochschulmeisterschaften ist für das Wettkampftraining ausdrücklich erwünscht. In Kooperation mit dem KIT SC e.V. findet das Wettkampftraining zum einen für die Mittel-/Langstrecken und zum anderen für alle weiteren Leichtathletikdisziplinen statt. Zusätzlich haben die Teilnehmer die Möglichkeit einen Startpass über den KIT SC e.V. für die LG Region Karlsruhe zu erwerben. Allen anderen, die ihre Schwerpunkte vor allem im Bereich Fitness und disziplinspezifische Technikverbesserung setzen, steht das allgemeine Leichtathletiktraining offen.

Ansprechpartner:
Mittel-/Langstrecke: Alexander Dyck, alexander.dyck@kit.edu
Allgemein: Tobias Schulte, ueyol@student.kit.edu

Bei unserem Kooperationspartner SSC Karlsruhe e.V. gibt es diese und weitere Sportarten, einige davon als Semesterbezogene Studi-Sport-Card ohne Vereinsmitgliedschaft.

4100Allgemein 1Mo.18:00-19:30Stadion/ LA29.04.-07.10.Sarah Frietsch

4102WettkampftrainingDi.
Do.
Stadion/ LA
02.05.-13.10.Philipp Herderich, Fabian Erich Eska

für Pädagogische HS
4103Probetraining - WettkampftrainingDi.18:00-20:00Stadion/ LA30.04.Philipp Herderich, Esther Marie Mengelkamp0/ 0 €abgelaufen

Die Trainingsgruppe Wettkampftraining (Langstrecke) richtet sich an alle, die leistungsorientiert Laufstrecken zwischen 5000m und Marathon trainieren wollen. Fokus liegt auf der gezielten individuellen Vorbereitung von Wettkämpfen, unter anderem von Deutschen Hochschulmeisterschaften. Zusätzlich haben die Teilnehmer die Möglichkeit, einen Startpass über den KIT SC e.V. für die LG Region Karlsruhe zu erwerben.

4104Wettkampftraining (Langstrecke)Di.
Do.