Home | Impressum | Sitemap | KIT

Die von skandinavischen Ärzten und Psychologen entwickelte Meditationsmethode führt zu tiefer Entspannung und Abbau von Stress. Regelmäßiges Meditieren kann eine positive Wirkung auf Gesundheit, Leistungsfähigkeit und zwischenmenschliche Beziehungen haben. Im Unterschied zu vielen anderen Meditationsformen handelt es sich um eine Methode, die frei von jeglichem religiösen Hintergrund gelehrt wird. Acem-Meditation ist einfach zu erlernen. Die/der Meditierende sitzt mit geschlossenen Augen aufrecht in bequemer Haltung auf einem Stuhl. Dabei wiederholt er im Geiste einen Meditationslaut in möglichst offener, gelassener Haltung.
Sie erhalten eine theoretische und praktische Einführung, die Sie dazu befähigt, selbstständig weiter zu üben.

In diesem Einführungskurs in Acem-Meditation werden die grundlegenden Prinzipien der Acem-Meditation vorgestellt. Die Kursteilnehmer können danach erste Erfahrungen mit dieser Technik erwerben und erfahren, wie sich eine Meditation in den Alltag integrieren lässt.

Bitte bringen Sie zum Kurs ein Kissen sowie warme Kleidung mit!

Kursleiter (Bild unten) ist der Arzt Atle Wærsted aus Dänemark. Er unterrichtet Meditation in Frankfurt, Mainz, Heidelberg und Freiburg.

Termin:

Kurs 1: Montag und Dienstag von 8.00 - 12.00 Uhr | Kurs 2: Montag und Dienstag von 13.00 - 17.00 Uhr

Kosten: € 40 inklusive Lehrbuch (im Kurs zu zahlen) - 50% der Kosten übernimmt der Hochschulsport

8002Mo.
Di.