english  | Intranet | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Mountainbike

Wer sich mit dem Mountainike, egal ob Fully oder Hardtail, gerne ins Gelände wagt, Berge erklimmen und Trails geschickt bewältigen möchte, der ist bei der der Mountainbikegruppe des Hochschulsportes genau richtig. Begeisterte Biker haben hier die Möglichkeit an geführten Ausfahrten durch den Nordschwarzwald sowie das Kraichgau teilzunehmen. Technisch interessante Singletrails stehen dabei ebenso auf dem Programm wie Tipps und Tricks zur Verbesserung der eigenen Fahrtechnik. Eine gewisse Radbeherrschung setzen wir jedoch voraus.

Des Weiteren besteht absolute HELMPFLICHT!

Im Sommersemester werden zwei regelmäßige Termine angeboten: Dienstags trifft sich die schnellere Gruppe, die neben umfangreicheren Touren auch anspruchsvollere Trails bezwingt. Der Mittwochsterminrichtet sich an den Genussbiker, der schon über eine gewisse Ausdauer und Radbeherrschung verfügt. Darüber hinaus werden einzelne Ausfahrten am Wochenende Richtung Schwarzwald und Pfälzer Wald angeboten, welche einen Umfang von ca. 3-5 h haben werden. Um an den Ausfahrten teilnehmen zu können, ist es, aus versicherungstechnischen Gründen, zwingend erforderlich sich über den Hochschulsport anzumelden. Nicht angemeldete Biker dürfen an den Ausfahrten nicht teilnehmen! Treffpunkt und eventuelle Änderungen der Abfahrtszeit werden immer rechtzeitig vor jeder Ausfahrt über den Emailverteiler bekannt gegeben. Zugang haben alle, die angemeldet sind.

Regelmäßige Ausfahrten im SS17:

·         Dienstag, 17:30 Uhr – Gruppe Sport

·         Mittwoch, 17:00 Uhr – Gruppe Genuss