Home | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Mountainbike

Mixed
Wer sich mit dem Mountainike, egal ob Fully oder Hardtail, gerne ins Gelände wagt, Berge erklimmen und Trails geschickt bewältigen möchte, der ist bei der der Mountainbikegruppe des Hochschulsportes genau richtig. Begeisterte Biker haben hier die Möglichkeit an geführten Ausfahrten durch den Nordschwarzwald sowie das Kraichgau teilzunehmen. Technisch interessante Singletrails stehen dabei ebenso auf dem Programm wie fordernde Anstiege und landschaftliche Highlights der Region. Gerne geben wir auch Tipps und Tricks zur Verbesserung der eigenen Fahrtechnik, eine gewisse Radbeherrschung setzen wir jedoch voraus.

Ein eigenes Mountainbike ist für den Kurs zwingend erforderlich, wir können keine Leihräder stellen. Desweiteren besteht absolute HELMPFLICHT!

Im Sommersemester werden zwei regelmäßige Termine angeboten: Dienstags trifft sich die schnellere Gruppe, die neben umfangreicheren Touren auch anspruchsvollere Trails bezwingt. Der Mittwochstermin richtet sich an den Genussbiker, der schon über eine gewisse Ausdauer und Radbeherrschung verfügt. Abhängig von der Wetterlage werden darüber hinaus Halb- und Ganztagstouren am Wochenende Richtung Schwarzwald und Pfälzer Wald angeboten, für die eine gute Kondition vorausgesetzt wird.

Regelmäßige Ausfahrten im SS19:

• Dienstag, 17:30 Uhr – Gruppe Sport
  • Mittwoch, 17:00 Uhr – Gruppe Genuss
  • Wochenende: nach Ankündigung

Kontakt: Pablo Schmid; E-Mail: pablo.schmid@hotmail.de

Downhill
Neben der allgemeinen Mountainbikegruppe wollen wir ab diesem Sommersemester auch eine downhillorientierte Gruppe anbieten. Dabei soll der Fokus auf dem Abfahren liegen. Hierfür werden wir überwiegend zum Strommastendownhill nahe Ettlingen fahren und hier an unserer Downhillperformance/Abfahrtstechnik arbeiten. Dabei wollen wir versuchen die besten Lines zu finden, uns an Sprüngen zu probieren und den Trail möglichst flowig runter zu kommen.
Eine gewisse Radbeherrschung sollte man mitbringen, da der Trail nicht für Anfänger geeignet ist. Wenn du dabei sein willst, benötigst du natürlich ein taugliches Mountainbike. Ein Helm ist absolut Pflicht und Schoner werden erfahrungsgemäß auch empfohlen. (Knieprotektoren, Handschuhe, ggf. Rückenprotektor/ Protektorrucksack )
Obwohl unser Fokus auf dem Abfahren liegt, werden wir bis zum Einstieg des Trails hochpedalieren. Hierfür solltest du eine gewisse Grundausdauer mitbringen.

Regelmäßige Ausfahrten im SS19:

Mittwoch, 17:15

Kontakt: Luis Seifert; E-Mail: luis-seifert@gmx.de

Um teilnehmen zu können, ist es für beide Kurse aus versicherungstechnischen Gründen zwingend erforderlich, sich jeweils über den Hochschulsport anzumelden. Nicht angemeldete Biker dürfen an den Ausfahrten nicht teilnehmen! Treffpunkt und eventuelle Änderungen der Abfahrtszeit werden immer rechtzeitig vor jeder Ausfahrt über einen E-Mail-Verteiler bekannt gegeben.

4200MixedDi.
Mi.