Mountainbike

Der Hochschulsport darf seine Sportstätten wieder öffnen und somit können unter strengen Vorgaben und Auflagen auch die Hochschulsportkurse wieder starten. Da wir die aktuelle Lage sehr ernst nehmen, benötigen wir Eure Unterstützung beim Einhalten der Hinweise und Regeln. Informiere dich also vorab HIER über die geltenden Vorschriften und haltet Euch an die allgemein geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Wer sich mit dem Mountainike, egal ob Fully oder Hardtail, gerne ins Gelände wagt, Berge erklimmen und Trails geschickt bewältigen möchte, der ist bei der der Mountainbikegruppe des Hochschulsportes genau richtig. Begeisterte Biker*innen haben hier die Möglichkeit an geführten Ausfahrten durch den Nordschwarzwald sowie das Kraichgau teilzunehmen. Technisch interessante Singletrails stehen dabei ebenso auf dem Programm wie fordernde Anstiege und landschaftliche Highlights der Region. Gerne geben wir auch Tipps und Tricks zur Verbesserung der eigenen Fahrtechnik, eine gewisse Radbeherrschung setzen wir jedoch voraus.

Ein eigenes Mountainbike ist für den Kurs zwingend erforderlich, wir können keine Leihräder stellen. Desweiteren besteht absolute HELMPFLICHT!

Achtung: Durch die reduzierte Kursgröße kann es in diesem Semester außerdem nötig werden, Leute aus der Warteliste nachrücken zu lassen. Es besteht weiterhin keine durchgängige Anwesenheitspflicht, aber wir werden nie erschienene Teilnehmende nach den ersten Wochen bei Bedarf aus dem Kurs entfernen, was in früheren Semestern nicht nötig war. Es sollte unter diesen Umständen auch selbstverständlich sein, dass nicht angemeldete Biker*innen nicht an den Ausfahrten teilnehmen können!

Im Ersatz-Sommersemester beschränken wir uns auf eine Wochenausfahrt am Mittwoch, deren Niveau sich an den Genussausfahrten der früheren Semester orientiert. Zwischendurch möchten wir euch aber auch etwas längere Strecken und anspruchsvollere Trails anbieten, und werden dies dementsprechend ankündigen.

Abhängig von der Wetterlage werden darüber hinaus Ganztagstouren am Wochenende Richtung Schwarzwald und Pfälzer Wald anbieten, für die eine gute Kondition vorausgesetzt wird. Erfahrungsgemäß werden die Wochenendausfahrten etwa an jedem zweiten Wochenende stattfinden.

Treffpunkt und eventuelle Änderungen der Abfahrtszeit werden immer rechtzeitig vor jeder Ausfahrt über einen E-Mail-Verteiler bekannt gegeben.

Hinweis: Im Falle einer Nachmeldung bitte dem Kursleiter (Pablo Schmid, pablo.schmid@hotmail.de) eine E-Mail zukommen lassen, um in den Verteiler aufgenommen zu werden.

Regelmäßige Ausfahrten:

• Mittwoch, 17:00 Uhr Gruppe Allgemein