english  | Intranet | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Mountainbike

Wer sich mit dem Mountainike, egal ob Fully oder Hardtail, gerne ins Gelände wagt, Berge erklimmen und Wege geschickt bewältigen möchte, der ist bei der der Mountainbikegruppe des Karlsruher Instituts für Technologie genau richtig. Begeisterte Biker haben hier die Möglichkeit an geführten Ausfahrten durch den Schwarzwald sowie dem Kraichgau teilzunehmen. Technisch anspruchsvolle Singletrails stehen dabei ebenso auf dem Plan wie Tipps und Tricks zur Verbesserung der Fahrtechnik. Eine gewisse Radbeherrschung setzen wir jedoch voraus.

Des Weiteren besteht absolute HELMPFLICHT!

Im Wintersemester wird der Mittwochstermin für unser Lauftraining „herhalten“. Hierbei wird meist ca. 1 Stunde auf verschiedenen Strecken in und um Karlsruhe gejoggt. Der Samstagstermin soll dann auch zum Mountainbiken genutzt werden, wobei es sich meist um Ausfahrten mit ca. 2-3h Länge handeln wird. Um an den Ausfahrten teilnehmen zu können, ist es, aus versicherungstechnischen Gründen, zwingend erforderlich sich im Hochschulsport anzumelden. Nicht angemeldete Leute dürfen an Ausfahrten nicht teilnehmen! Treffpunkt und eventuelle Änderungen der Abfahrtszeit werden immer über den Emailverteiler rechtzeitig vor jeder Ausfahrt bekannt gegeben. Zugang haben alle, die angemeldet sind.

Regelmäßige Ausfahrten im WS18/19:

·         Mittwoch, 18:00 Uhr (Lauftraining)

·         Samstag, 13:00 Uhr

Kontakt: Thomas Koch, thomas.koch2@kit.edu