Mountainbike

Um teilnehmen zu können, ist es aus versicherungstechnischen Gründen zwingend erforderlich, sich jeweils über den Hochschulsport anzumelden. Nicht angemeldete Biker*innen dürfen an den Ausfahrten nicht teilnehmen! Treffpunkt und eventuelle Änderungen der Abfahrtszeit werden immer rechtzeitig vor jeder Ausfahrt über einen E-Mail-Verteiler bekannt gegeben.

Wer sich mit dem Mountainbike, egal ob Fully oder Hardtail, gerne ins Gelände wagt, Berge erklimmen und Trails geschickt bewältigen möchte, der ist bei der der Mountainbikegruppe des Hochschulsportes genau richtig. Begeisterte Biker*innen haben hier die Möglichkeit an geführten Ausfahrten durch den Nordschwarzwald sowie das Kraichgau teilzunehmen. Technisch interessante Singletrails stehen dabei ebenso auf dem Programm wie fordernde Anstiege und landschaftliche Highlights der Region. Gerne geben wir auch Tipps und Tricks zur Verbesserung der eigenen Fahrtechnik, eine gewisse Radbeherrschung setzen wir jedoch voraus.

Ein eigenes Mountainbike ist für den Kurs zwingend erforderlich, wir können keine Leihräder stellen. Desweiteren besteht absolute HELMPFLICHT!

Im Sommersemester werden zwei regelmäßige Termine angeboten: Dienstags trifft sich die schnellere Gruppe, die neben umfangreicheren Touren auch anspruchsvollere Trails bezwingt. Der Mittwochstermin richtet sich an Genussbiker*innen, die schon über eine gewisse Ausdauer und Radbeherrschung verfügen. Abhängig von der Wetterlage werden darüber hinaus Halb- und Ganztagstouren am Wochenende Richtung Schwarzwald und Pfälzer Wald angeboten, für die eine gute Kondition vorausgesetzt wird.

Hinweis: Nachrücker*innen müssen dem Kursleiter (Michael Kirn | michael.kirn@kit.edu) eine E-Mail zukommen lassen um in den Verteiler aufgenommen zu werden.

Regelmäßige Ausfahrten:

• Dienstag, 17:30 Uhr - Gruppe Sport