Orientalische Tanz

Der Hochschulsport darf seine Sportstätten wieder öffnen und somit können unter strengen Vorgaben und Auflagen auch die Hochschulsportkurse wieder starten. Da wir die aktuelle Lage sehr ernst nehmen, benötigen wir Eure Unterstützung beim Einhalten der Hinweise und Regeln. Informiere dich also vorab HIER über die geltenden Vorschriften und haltet Euch an die allgemein geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Anfängerkurs bei Anja:
Der Kurs für Anfänger und Anfängerinnen ist geeignet für alle Interessierten ohne Vorkenntnisse sowie auch für die Interessierten mit Anfängerkenntnissen, welche die Grundtechniken weiter vertiefen/wiederholen wollen. Wir werden die für den orientalischen Tanz notwendige Technik trainieren und die Grundelemente und -schritte kennenlernen. Wir werden die verschiedenen Körperzentren sowohl isoliert als auch in Kombination zu bewegen lernen. Gleichzeitig werden wir auch ein Gefuhl für die orientalische Musik entwickeln und auch viel Spaß beim Tanzen haben. Das Erlernte werden wir zum Ende des Semesters in einer kleinen Choreografie umsetzen.

Allgemeinkurs bei Susi:
In diesem Kurs werden wir die Basis-Bewegungen des Orientalischen Tanzes vertiefen. Nach einem Warm-up (Kraftigung und Stretchinä) wiederholen wir die Grundtechniken wie schieben, wippen, kippen und twisten, setzten die Bewegungen zu Hüftschleifen, Kreise und Wellen zusammen. Wir werden an der Choreo aus dem Online Training weiter arbeiten, dennoch sind neue Kurseinsteiger herzlich willkommen.
Dieser Kurs richtet sich an alle mit Vorerfahrungen im Orientalischen Tanz (min. ein Anfängerkurs) oder einer alternativen Tanzsportart (gute Mittelstufe). Anfänger werden gebeten, den Anfängerkurs wahrzunehmen.

Bei Fragen zur Kursteilnahme könnt ihr mich gerne unter: Hartwig.Susanne@web.de erreichen.

4300AllgemeinDo.18:00-19:30Gymnastikhalle16.07.-29.10.Susanne Hartwig

4301AnfängerMo.19:00-20:30Gymnastikhalle20.07.-26.10.Anna Madlener