Orientalischer Tanz

Der orientalische Tanz ist eine elegante, kraftvolle und vielseitige Tanzrichtung, verwurzelt in der Folklore des Nahen Ostens und Nordafrikas. In den letzten 100 Jahren haben sich die Einflüsse aus Ballett, Gypsy, indischen Tänzen und modernen Tanzrichtungen wie Liquid mit den klassisch orientalischen Rhythmen und Bewegungen zu einer bunten Mischung vereinigt. Diese Vielseitigkeit legt die Basis für ein breites Bewegungsrepertoire und eine Bandbreite an Tänzen, vom folkloristischen Stocktanz über eleganten Schleiertanz bis zu Tribal Fusion.

Wenn ihr nicht so genau wisst, was ihr euch darunter vorstellen sollt, könnt ihr hier einige Highlights aus unserer jährlichen Tanzgala sehen:

Bei uns lernt ihr die orientalische Musik mit ihren charakteristischen Rhythmen kennen, sowie die nötige Technik, um euch dazu zu bewegen und Spaß zu haben. Die präzisen, isolierten Bewegungen verbessern euer Körpergefühl und die gesunde, aufrechte Körperhaltung könnt ihr mit in den Alltag nehmen.

P.S.: In unseren Kursen sind natürlich Personen aller Geschlechtsidentitäten willkommen.

Abteilungsleitung: Maria Riffel | maria.riffel@student.kit.edu

Anfängerkurs bei Mila und Maria:
Der Kurs für Anfänger ist geeignet für alle Interessierten ohne Vorkenntnisse sowie auch für die Interessierten mit Anfängerkenntnissen, welche die Grundtechniken weiter vertiefen/wiederholen wollen. Wir werden die für den orientalischen Tanz notwendige Technik trainieren und die Grundelemente und -schritte kennenlernen. Wir werden die verschiedenen Körperzentren sowohl isoliert als auch in Kombination zu bewegen lernen. Gleichzeitig werden wir auch ein Gefühl für die orientalische Musik entwickeln und auch viel Spaß beim Tanzen haben. Das Erlernte werden wir zum Ende des Semesters in einer kleinen Choreografie umsetzen.

Allgemeinkurs bei Elina:

Der Allgemeinkurs dient als Weiterführung des Anfängerkurses, sodass die grundlegenden Bewegungen bereits bekannt sein sollten. Allerdings sind auch alle willkommen, die bereits viel Tanzerfahrung in anderen Tanzrichtungen haben oder an anderer Stelle in Kontakt mit dem Orientalischen Tanz kamen. In diesem Kurs werden die Basics vertieft und weitere Elemente wie z.B. Tanzen mit einem Schleier nähergebracht. Die Stilrichtung ist eine Mischung aus klassisch und modern.

4400AnfängerMo.16:00-17:30Kampfsport groß25.04.-25.07.Mila Krämer (Andreeva), Maria Riffel
10/ 15/ --/ -- €

4401AllgemeinFr.16:00-17:30Kampfsport groß29.04.-29.07.Elina Merkel