Home | Impressum | Sitemap | KIT
Orientalischer Tanz

Der orientalische Tanz ist eine der ältesten weiblichen Ausdrucksformen. Er strahlt bejahende Lebensfreude aus und hat eine wohltuende Wirkung auf Körper, Geist und Seele. Der orientalische Tanz ist geeignet für alle Frauen die ihre Weiblichkeit und Selbstbewusstsein entwickeln wollen.

Trailer zu unserer jährlichen Tanzgala:

Anfängerkurs bei Clara

Der Kurs für Anfängerinnen ist für alle Interessierten ohne Vorkenntnisse (sowie auch für die Interessierten mit Anfängerkenntnissen, die die Grundtechniken weiter vertiefen/wiederholen wollen) geeignet. Wir werden die für den orientalischen Tanz notwendige Technik trainieren und die Grundelemente und -schritte kennenlernen. Wir werden die verschiedenen Körperzentren sowohl isoliert als auch in Kombination zu bewegen lernen. Gleichzeitig werden wir auch ein Gefühl für die orientalische Musik entwickeln und auch viel Spaß beim Tanzen haben. Das Erlernte werden wir zum Ende des Semesters in einer kleinen Choreografie umsetzen.

Allgemeinstufe 1 bei Cami
Dies ist ein Kurs für alle, die mindestens einen Anfängerkurs besucht haben. Wir arbeiten an unsere Isolation, lernen neue Bewegungsreihenfolgen kennen und üben unseren Ausdruck beim Tanzen.
Thema:  Latino-oriental Fusion
Training: weiterführende Isolation, Vertiefung der Grundbewegungen, Kombination Bein- und Armarbeit

Allgemeinstufe 2 bei Mila
Dies ist ein Kurs für die, die schon mindestens ein Jahr Erfahrung im Orientalischen Tanz haben. Wir werden unsere Technik & Isolation verbessern und uns einer klassisch orientalischen Choreographie widmen.
Thema: Raqs Sharqi
Training: Isolation, Körperspannung, Ausdruck

Fortgeschrittenenkurs bei Susi
Ein Kurs für Teilnehmerinnen die mindestens 2 Jahre Erfahrung und gute Grundlagen im orientalischen Tanz haben (min. 2 Allgemeinkurs)