Home | Impressum | Sitemap | KIT
Reiten

Du bist pferdebegeistert, partybegeistert oder willst einfach nur neue Leute kennenlernen?
Du willst Reiten lernen oder suchst eine Reitbeteiligung? Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wir sind eine Gruppe pferdebegeisterter Studenten und gemeinsam unternehmen wir viele lehrreiche und auch spaßige Aktivitäten. Dazu zählen z.B. die Teilnahme an Hochschulturnieren in ganz Deutschland, die Veranstaltung eigener Turniere sowie Ausflüge und Tanzkurse etc.!

Der wöchtlich stattfindende Stammtisch, jeden Dienstag ab 21 Uhr im Pizzahaus (Rintheimer Str. 1, Nähe Karl-Wilhelm-Platz), ist eine ideale Möglichkeit für den Erfahrungsaustausch zum Thema Reiten. Außerdem verfügen wir über ein gutes Netzwerk zu umliegenden Reitställen, bei denen die Teilnahme an Reitunterricht angeboten wird oder Reitbeteiligungen gesucht werden. Viele unserer Reitgruppenmitglieder haben diese Chance bereits erfolgreich genutzt und können so ihren Sport auch während des Studiums weiter verfolgen, ohne ein eigenes Pferde zu besitzen.

Wir freuen uns immer sehr, neue Gesichter am Stammtisch begrüßen zu dürfen - ganz egal ob Du am KIT, der FH, PH oder einer anderen Hochschule studierst!
Daher: scheue Dich nicht, einfach mal vorbei zu schauen und/oder Kontakt zu den Obleuten aufzunehmen.

HINWEIS: Für Studenten, die nur ein halbes Jahr in Karlsruhe sind, ist es leider sehr schwierig, Reitstunden anzubieten. Reiten ist ein Sport, der – besonders in den Anfängen – viel und regelmäßig Übung benötigt!

Obfrauen:
Roxana Helm & Maximiliane Ott, studentenreiter-Karlsruhe@outlook.com