english  | Intranet | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Rennradsport

Die Radsportgruppe des Karlsruher Instituts für Technologie bietet Einsteigern sowie Erfahrenen schöne Ausfahrten mit dem Rennrad in der Gruppe rund um Karlsruhe an. Bei unseren gemeinsamen Ausfahrten im Sommer fahren wir hauptsächlich in Richtung Süden durch den Nordschwarzwald. Ebenso werden aber auch immer wieder Touren durch die Rheinebene, das Kraichgau oder die Pfalz angeboten.

Eingeladen sind alle Rennradfahrer und besonders Rennradfahrerinnen, auch Neulinge sind herzlich willkommen. Es wird niemand abgehängt. Für alle gilt: HELMPFLICHT!!

Im Sommersemester gibt es pro Woche zwei Termine, zu denen prinzipiell Ausfahrten angeboten werden. Die Dienstagsausfahrt empfiehlt sich besonders für Einsteiger, wohingegen die Donnerstagsaufahrt die erfahrenen Radsportfreunde anspricht. Definitiver Treffpunkt, Streckeninformationen und eventuelle Änderungen der Abfahrtszeit werden über den Mailverteiler (s.u.) rechtzeitig vor jeder Ausfahrt bekannt gegeben.

Die Teilnahme an Ausfahrten und die Aufnahme auf den Mailverteiler setzt, aus versicherungstechnischen Gründen, die Anmeldung am Hochschulsport voraus. Deshalb, bucht zuerst diesen Kurs und meldet euch anschließend am Mailverteiler an. Es stehen ausreichend Plätze zur Verfügung.

Mailverteiler:

Ausfahrten im SS:

Dienstags, 18:00 Uhr

• Für Einsteiger geeignet.
  • Flaches Streckenprofil.
  • Dauer der Ausfahrt ca. 2h.

Donnerstags, 17:00 Uhr

• Für Fortgeschrittene und Enthusiasten geeignet.
  • Streckenprofil: zu Semesterbeginn 60km/700hm, später mehr.
  • Zieltempo 27km/h.
  • Ggf. auch flacheres Profil bei entsprechend höherer Geschwindigkeit.

Sowie am Wochenende nach Vereinbarung.

Übungsleiter:

Albert Mink albert.mink@kit.edu

Simon Rebholz uhdyz@student.kit.edu

Nochmals: Nach der Buchung des Angebots bitte unbedingt auf unserem Mailverteiler anmelden, ihr erhaltet sonst keine Mails zu den Ausfahrten.

4600AllgemeinMo.-Fr.
Sa.-So.