Rennradsport

Das bieten wir an?
Die Radsportgruppe des Karlsruher Instituts für Technologie bietet Einsteigern sowie Erfahrenen schöne Ausfahrten mit dem Rennrad in der Gruppe rund um Karlsruhe an. Bei unseren gemeinsamen Ausfahrten fahren wir in alle vier Himmelsrichtungen und erobern uns so Stück für Stück den Nordschwarzwald, die Rheinebene, das Kraichgau und die Pfalz.

Für wen ist die Gruppe geeignet?
Eingeladen sind alle Rennradfahrerinnen und Rennradfahrer (ihr solltet also auf jeden Fall ein Rennrad besitzen), unabhängig des Trainingsstands oder Erfahrung. Es wird niemand abgehängt, denn der Spaß am gemeinsamen Ausfahren steht im Vordergrund.

So sieht unser Kurskonzept aus?

Im Sommersemester bieten wir i.d.R. eine Ausfahrt pro Woche und Kurs an. Diese findet zumeist Dienstag- bzw. Donnerstagabends statt. In den Wintermonaten ist das nicht mehr möglich und wir fahren üblicherweise am Wochenende. Außerdem unterscheiden wir im WS nicht zwischen Anfänger und Fortgeschrittenen. Grundsätzlich wird alles per E-Mail (siehe Mailverteiler) angekündigt, so auch Infos über Dauer, Strecke, Tempo und natürlich genaue Abfahrtszeit- und Ort.

Teilnahmebedingung und Mailverteiler:

Die Teilnahme an Ausfahrten und die Aufnahme auf dem Mailverteiler setzt, aus versicherungstechnischen Gründen, die Anmeldung am Hochschulsport voraus. Deshalb, bucht bitte zuerst diesen Kurs und meldet euch anschließend am Mailverteiler an:

Nur über den Mailverteiler erfahrt ihr von den Ausfahrten!

Das müsst ihr mitbringen...

Bei allen Ausfahrten besteht Helmpflicht und in bei Abendausfahrten ist Lichtpflicht. Außerdem muss euer Rennrad bei Abfahrt, zur Sicherheit aller, in einwandfreiem Zustand sein. Überprüft bitte auch, ob ihr haftpflichtversichert seid, da ein Unfall beim Fahren in der Gruppe schnell sehr teuer wird. Und nicht zuletzt solltet ihr immer ein paar Riegel und natürlich Wasser mitführen.

Wir freuen uns sehr auf euch!

Solltet ihr noch Fragen haben, könnt ihr euch gerne bei uns melden.

Abteilungsleitung:
Matthias Probst | Matthias.Probst@kit.edu

Marco Käppler | Marco.Kaeppler@kit.edu

4501AllgemeinDi.Nach Absprache26.04.-11.10.Matthias Probst, Marco Käppler
20/ 30/ --/ -- €

4502FortgeschritteneDo.Nach Absprache28.04.-13.10.Matthias Probst, Marco Käppler
20/ 30/ --/ -- €