Rennradsport

Der Hochschulsport darf seine Sportstätten wieder öffnen und somit können unter strengen Vorgaben und Auflagen auch die Hochschulsportkurse wieder starten. Da wir die aktuelle Lage sehr ernst nehmen, benötigen wir Eure Unterstützung beim Einhalten der Hinweise und Regeln. Informiere dich also vorab HIER über die geltenden Vorschriften und haltet Euch an die allgemein geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Das bieten wir an?
Die Radsportgruppe des Karlsruher Instituts für Technologie bietet Einsteigern sowie Erfahrenen schöne Ausfahrten mit dem Rennrad in der Gruppe rund um Karlsruhe an. Bei unseren gemeinsamen Ausfahrten fahren wir in alle vier Himmelsrichtungen und erobern uns so Stück für Stück den Nordschwarzwald, die Rheinebene, das Kraichgau und die Pfalz.

Für wen ist die Gruppe geeignet?
Eingeladen sind alle Rennradfahrerinnen und Rennradfahrer (ihr solltet also auf jeden Fall ein Rennrad besitzen), unabhängig des Trainingstands oder Erfahrung. Es wird niemand abgehängt, denn der Spaß am gemeinsamen Ausfahren steht im Vordergrund.

So sieht unser Kurskonzept aus?

Im Sommersemester gibt es pro Woche zwei Termine, zu denen prinzipiell Ausfahrten angeboten werden. Die Dienstagsausfahrt empfiehlt sich besonders für Einsteiger, wohingegen die Donnerstagsaufahrt die erfahrenen Radsportfreunde anspricht. Wer an beiden Terminen teilnehmen möchte, muss sich auch für beide Ausfahrten anmelden. Über unseren Mailverteiler werdet ihr spätestens tags zuvor über die Strecke, Abfahrtszeit und Schwierigkeit informiert.

Teilnahmebedingung und Mailverteiler:
Die Teilnahme an Ausfahrten und die Aufnahme auf dem Mailverteiler setzt, aus versicherungstechnischen Gründen, die Anmeldung am Hochschulsport voraus. Deshalb, bucht bitte zuerst einen (oder beide) Kurs(e) und meldet euch anschließend am Mailverteiler an: http://www.lists.kit.edu/sympa/subscribe/rennradsport

Das müsst ihr mitbringen?
Bei allen Ausfahrten besteht Helmpflicht und in bei Nachmittags- und Abendausfahrten Lichtpflicht. Außerdem muss euer Rennrad bei Abfahrt, zur Sicherheit aller, in einwandfreiem Zustand sein. Überprüft bitte auch, ob ihr haftpflichtversichert seid, da ein Unfall beim Fahren in der Gruppe schnell sehr teuer wird. Und nicht zuletzt solltet ihr immer ein paar Riegel und natürlich Wasser mitführen.

Wir freuen uns sehr auf euch!
Solltet ihr noch Fragen haben, könnt ihr euch gerne bei uns melden.

Abteilungsleitung:
Matthias Probst | Matthias.Probst@kit.edu

Marco Käppler | Marco.Kaeppler@kit.edu

4500AnfängerDi.Nach Absprache21.07.-27.10.Matthias Probst, Marco Käppler

4501FortgeschritteneDo.Nach Absprache16.07.-29.10.Matthias Probst, Marco Käppler