Home | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Rennradsport

Die Radsportgruppe des Karlsruher Instituts für Technologie bietet Einsteigern sowie Erfahrenen schöne Ausfahrten mit dem Rennrad in der Gruppe rund um Karlsruhe an. Bei unseren gemeinsamen Ausfahrten im Sommer fahren wir hauptsächlich in Richtung Süden durch den Nordschwarzwald. Ebenso werden aber auch immer wieder Touren durch die Rheinebene, das Kraichgau oder die Pfalz angeboten.

Eingeladen sind alle Rennradfahrerinnen und Rennradfahrer, unabhängig des Trainingstands oder Erfahrung. Es wird niemand abgehängt, denn der Spaß am gemeinsamen Ausfahren steht im Vordergrund.

Im Sommersemester gibt es pro Woche zwei Termine, zu denen prinzipiell Ausfahrten angeboten werden. Die Dienstagsausfahrt empfiehlt sich besonders für Einsteiger, wohingegen die Donnerstagsaufahrt die erfahrenen Radsportfreunde anspricht.

Wer an beiden Terminen teilnehmen möchte, muss sich auch für beide Ausfahrten anmelden.

Da wir ein Outdoor-Sport sind gilt außerdem: Definitiver Treffpunkt, Streckeninformationen und eventuelle Änderungen der Abfahrtszeit werden immer über den Mailverteiler (s.u.) rechtzeitig vor jeder Ausfahrt bekannt gegeben. Beispielsweise kann es auch vorkommen, dass die Ausfahrt witterungsbedingt einen Tag vorgezogen oder um einen Tag nach hinten verschoben wird.

Die Teilnahme an Ausfahrten und die Aufnahme auf den Mailverteiler setzt, aus versicherungstechnischen Gründen, die Anmeldung am Hochschulsport voraus. Deshalb, bucht zuerst diesen Kurs und meldet euch anschließend am Mailverteiler an.

Bei allen Ausfahrten besteht Helmpflicht. Außerdem muss euer Rennrad bei Abfahrt, zur Sicherheit aller, in einwandfreiem Zustand sein.

Wir freuen uns auf euch!

Mailverteiler:

Ausfahrten im SS:
Dienstags, Abfahrten zwischen 16:00 und 18:00 Uhr

• Für Einsteiger geeignet.
  • Flaches Streckenprofil.
  • Dauer der Ausfahrt ca. 2h.

Donnerstags, Abfahrten zwischen 16:00 und 18:00 Uhr

• Für Fortgeschrittene geeignet.
  • Streckenprofil: Wellig bis bergig, je nach Zeit im Jahr und Trainingsstand

Abteilungsleiter:
Matthias Probst Matthias.Probst@kit.edu
Marco Käppler Marco.Kaeppler@kit.edu

4600AnfängerDi.Nach Absprache23.04.-08.10.Matthias Probst, Marco Käppler

4601FortgeschritteneDo.Nach Absprache25.04.-10.10.Matthias Probst, Marco Käppler