Rennradsport

Das bieten wir an?
Die Radsportgruppe des Karlsruher Instituts für Technologie bietet Einsteigern sowie Erfahrenen schöne Ausfahrten mit dem Rennrad in der Gruppe rund um Karlsruhe an. Bei unseren gemeinsamen Ausfahrten fahren wir in alle vier Himmelsrichtungen und erobern uns so Stück für Stück den Nordschwarzwald, die Rheinebene, das Kraichgau und die Pfalz.

Für wen ist die Gruppe geeignet?
Eingeladen sind alle Rennradfahrerinnen und Rennradfahrer (ihr solltet also auf jeden Fall ein Rennrad besitzen), unabhängig des Trainingstands oder Erfahrung. Es wird niemand abgehängt, denn der Spaß am gemeinsamen Ausfahren steht im Vordergrund.

So sieht unser Kurskonzept aus?
Im Sommersemester bieten wir mindestens eine Ausfahrt pro Woche an. Diese findet zumeist Dienstagabends statt (ab ca. 17 Uhr). In den Wintermonaten ist das nicht mehr möglich und wir fahren in der Regel am Wochenende. Je nach Übungsleiterverfügbarkeit und Nachfrage unterscheiden wir auch gerne Anfänger- und Fortgeschrittenentempo und bieten dementsprechend zwei Gruppen an. Grundsätzlich wird aber alles per E-Mail angekündigt, so auch Infos über Dauer und Strecke und Tempo und natürlich genaue Abfahrtszeit- und Ort.

Teilnahmebedingung und Mailverteiler:
Die Teilnahme an Ausfahrten und die Aufnahme auf dem Mailverteiler setzt, aus versicherungstechnischen Gründen, die Anmeldung am Hochschulsport voraus. Deshalb, bucht bitte zuerst diesen Kurs und meldet euch anschließend am Mailverteiler an: http://www.lists.kit.edu/sympa/subscribe/rennradsport
Nur über den Mailverteiler erfahrt ihr von den Ausfahrten!

Das müsst ihr mitbringen?
Bei allen Ausfahrten besteht Helmpflicht und in bei Abendausfahrten ist Lichtpflicht. Außerdem muss euer Rennrad bei Abfahrt, zur Sicherheit aller, in einwandfreiem Zustand sein. Überprüft bitte auch, ob ihr haftpflichtversichert seid, da ein Unfall beim Fahren in der Gruppe schnell sehr teuer wird. Und nicht zuletzt solltet ihr immer ein paar Riegel und natürlich Wasser mitführen.

Wir freuen uns sehr auf euch!

Solltet ihr noch Fragen haben, könnt ihr euch gerne bei uns melden.

Abteilungsleitung:
Matthias Probst | Matthias.Probst@kit.edu