Rudern

Der Hochschulsport darf seine Sportstätten wieder öffnen und somit können unter strengen Vorgaben und Auflagen auch die Hochschulsportkurse wieder starten. Da wir die aktuelle Lage sehr ernst nehmen, benötigen wir Eure Unterstützung beim Einhalten der Hinweise und Regeln. Informiere dich also vorab HIER über die geltenden Vorschriften und haltet Euch an die allgemein geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Die Rudergruppe zählt zu den "Aktivposten" im Karlsruher Hochschulsport. Für jede und jeden ist etwas im Angebot: Allgemeines Rudern, Kurse für Anfängerinnen und Anfänger, Wanderfahrten auf Flüssen und Seen, Teilnahme an Regatten in Deutschland und Europa. Und wer will und kann ist im Übungsleiter-Team herzlich willkommen.

Das allgemeine Rudern richtet sich an alle, die regelmäßig ins Boot steigen wollen, um den Sport auf dem Wasser zu genießen - ohne den Hintergrund Wettkampfsport betreiben zu wollen. Dies ist im Sommer in unserem Heimatrevier, dem Rheinhafen, an mehreren Terminen in der Woche möglich. Bitte beachtet, dass ihr gut schwimmen können und bereits in der Vergangenheit einen Ruderkurs absolviert haben müsst.

Zum aktuellen Zeitpunkt sind keine Anfängerkurse geplant. Falls ihr noch nicht Rudern könnt, aber trotzdem Lust habt rudern zu lernen, meldet Euch bitte per Mail bei uns. Eventuell kommt noch ein Anfängerkurs zustande!

Uni-Bootshalle im Bootshaus des Karlsruher Ruder-Verein Wiking
Rheinhafen
Hansastraße 18b

Homepage: www.hochschulrudern-karlsruhe.de
Facebook: www.facebook.com/hochschulrudern.karlsruhe/

Abteilungsleitung Allgemeines Rudern (Anfängerkurse, Breitensport, Wanderfahrten):
Steffen Kaiser & Martin Kansy
E-Mail: rudern@hochschulrudern-karlsruhe.de

Abteilungsleitung Rennrudern:
Linda Möhlendick & Adrian Seiler
E-Mail: rennrudern@hochschulrudern-karlsruhe.de

Hinweis:

• Max. 20 Personen auf dem Bootsplatz
  • Auf dem Platz ist der Mindestabstand einzuhalten.
  • Umkleiden und Duschen bleiben geschlossen ? Alle Teilnehmer müssen umgezogen zum Training kommen!
  • Vor dem Training Hände waschen/desinfizieren!
  • Das Material muss nach dem Training geputzt und desinfiziert werden.
  • Die Teilnahme am Training ist ausgeschlossen, wenn Kontakt zu infizierten Personen bestand oder Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Körpertemperatur auftreten.
  • Lasst Vernunft und gesunden Menschenverstand walten.

4800Allgemein 1Mo.18:00-20:00_Extern: Rheinhafen/ Bootshaus13.07.-26.10.Steffen Kaiser, Martin Kansy

4804Allgemein 2Di.18:00-20:00_Extern: Rheinhafen/ Bootshaus14.07.-27.10.Martin Kansy, Steffen Kaiser

4805Allgemein 3Mi.18:00-20:00_Extern: Rheinhafen/ Bootshaus15.07.-28.10.Martin Kansy, Steffen Kaiser

4806Allgemein 4Do.18:00-20:00_Extern: Rheinhafen/ Bootshaus16.07.-29.10.Martin Kansy, Steffen Kaiser