english  | Intranet | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Rugby

Was ist Rugby?

Rugby ist ein Invasionsspiel bei welchem ein ovaler Ball im Mittelpunkt steht. Diesen gilt es hinter der gegnerischen Mal-Linie abzulegen (5 Punkte). Da der Ball nicht nach vorne gepasst werden darf muss das Team mit Hilfe von Geschick, Technik, Strategie, Geschwindigkeit oder aber Kraft probieren durch oder um die Verteidigung des Gegners zu kommen.

Ist Rugby etwas für mich?

Jeder kann Rugby spielen! Ob Frau oder Mann, alt oder jung. Ob groß, ob klein, ob dick oder dünn, bei 15 verschiedenen Positionen ist auch für Dich eine passende dabei! Sicher, eine gewisse Sportlichkeit und Kampfgeist sowie ein gesundes Selbstvertrauen sind nicht von Nachteil, aber auch da wird im Training nachgeholfen

Zum Training reicht für’s Erste eine einfache Sportbekleidung, wir empfehlen allerdings eine reißfeste kurze Hose, Stollenschuhe und einen Mundschutz (für den Oberkiefer, gibt es in jedem Sportgeschäft ab 5€). Du solltest wetterfest sein, denn wir trainieren und spielen bei jedem Wetter. Auch Berührungsängste sind Fehl am Platz, Rugby ist und bleibt schließlich ein Kontaktsport, bei dem es hart aber fair zur Sache geht.

Wir freuen uns auf eine Teilnahme an unserem Anfängertraining bei welchem wir von Grund auf die wichtigsten Techniken, Spielregeln und einen grobes Spielverständnis des 15er aber auch des olympischen 7er Rugbys vermitteln.

Im Fortgeschritten-Kurs geht es dann vermehrt um die taktische und technische Weiterbildung und die Vorbereitung auf die Teilnahme an 7er Hochschulturnieren.
Ovale Grüße und bis bald

Eurer Rugby-Hochschulsportteam

Abteilungsleiter:
​​​​​

Schirop, Paul
4900AnfängerMo.19:30-21:00_Extern: KSV-Waldstadt16.04.-08.10.Markus Heß

4901FortgeschritteneMo.19:30-21:00_Extern: KSV-Waldstadt16.04.-08.10.Thomas Daniel Foltz