Home | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Segeln-Trainingswoche

Die Unisegler fahren nach Kiel!

In Zusammenarbeit mit dem Hochschulsport Kiel haben wir für das kommende Sommersemester einen neuen Kurs ins Programm genommen. Eine Gruppe segelbegeisterter Studenten aus Karlsruhe wird vom 15.04. bis zum 21.04.2018 für eine Woche nach Kiel fahren und dort an einem speziell für uns organisiertem Segeltraining teilnehmen. Ziel ist es, unseren Tutoren der SBF-Binnen Ausbildung eine Weiterbildung im Umgang mit Gleitjollen zu ermöglichen. Zielsetzung der Woche ist, dass alle auf der Spi- und Trapezjolle segeln können. Wie schnell wir auf diese Jolle umsteigen können, hängt von den Fähigkeiten der Teilnehmer ab.

Freundschaftsangebots aus Kiel, den Preis für diese Veranstaltung auf 285,00 € bzw. 305,00 €  festlegen können. Der Kurspreis beinhaltet folgende Leistungen: den Segelkurs, die An – und Abreise mit der Bahn bzw. den KVG, die Unterkunft und die Verpflegung (mindestens Halbpension). Die Snacks für die Mittagspause sowie die Getränke werden direkt über eine Bordkasse (ca. 20€) auf die Teilnehmer umgelegt. Am ersten Abend ist ein gemeinsames Abendessen in Kiel geplant. Dieses müssen die Teilnehmer selber tragen.

An eigener Ausrüstung sollten Neoprenschuhe, eine Bade- oder Sportshort (zum Schutz der Neoprenanzüge), ein Spraytop / Windjacke o.ä. und (wer diese benutzt) Segelhandschuhe mitgebracht werden. Neoprenanzüge, Trapezwesten und Schwimmwesten werden gestellt.
Für die Anmeldung beim Kurs wird ein Passwort benötigt. Dieses wird zunächst vorrangig an unsere interessierten Übungsleiter in der Disziplin Segeln verteilt. Wenn du trotzdem interessiert bist und schon Segelerfahrung auf Gleitjollen hast, dann schreib uns an info@unisegler.com. Wenn wir noch Plätze frei haben, können wir prinzipiell auch Personen mitnehmen, die keine Übungsleiter sind. Für Anfänger im Segelsport wird – wie jedes Jahr – im Sommersemester der Praxiskurs am Epplesee stattfinden.
Wir freuen uns auf eine intensive Segelwoche!

Der Kurs findet nur statt, wenn mindestens 10 Teilnehmer zusammen kommen und die Unterbringung im Haus der Athleten klappt. Der Kurspreis kann nur garantiert werden, wenn der Gruppensparpreis bei der Bahn noch verfügbar ist. Falls dieser Preis ausverkauft sein sollte, setzt sich der Kursleiter mit Euch kurzfristig in Verbindung.

5206Übungsleiterganztägig_Info bei Obfrau/Obmann21.04.-27.04.Daniel Böhle

5207Studenten und Mitarbeiterganztägig_Info bei Obfrau/Obmann21.04.-27.04.Daniel Böhle