Sportschießen

Faszination Sportschießen - Was für den einen Yoga, ist für den anderen das Sportschießen!

Zum Sommersemester 2022 kommt das Sportschießen mit mehreren Einsteigerkursen in das Angebot des Hochschulsports. Sportschießen gehört zu den Koordinationssportarten: Konzentration, Atmung, Sehen, Kraft und Ausdauer werden in den unterschiedlichen Disziplinen gefordert, um vom Schießen zum Treffen zu kommen. Wer gerne einmal ausprobieren möchte, was dies bedeutet, ist bei uns genau richtig!

Unsere Kurse im Hochschulsport führen über Luftdruck- und Kleinkaliberwaffen in die Kugeldisziplinen ein und richten sich an Anfängerinnen und Anfänger. Bereits erfahrene Sportschützinnen und Sportschützen sind herzlich gerne zu unseren normalen Vereinstrainings auf dem Turmberg (mehr Infos unter www.sg-durlach.de) eingeladen.

Sportgeräte (Luft- und Kleinkaliberpistolen), Munition, Zielscheiben und die Schießausrüstung werden vor Ort gestellt und sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

Die maximale Teilnehmendenzahl beträgt jeweils 6 Personen, die Kurse finden ab einer Teilnehmendenzahl von jeweils 3 Personen statt.

Die Kursgebühr beträgt je Kurs 55 €.

Die Kurse finden auf dem Turmberg auf der Anlage der Schützengesellschaft Durlach, Jean-Ritzert-Str. 8, 76227 Karlsruhe-Durlach, statt.

Eine Infoveranstaltung via Zoom gibt 1 Woche vor Semesterbeginn einen Einblick in dieses Angebot und die Möglichkeit für Rückfragen. Fragen können aber jederzeit an die Sportleitung per E-Mail (sportleitung@sg-durlach.de) gestellt werden.

Es gelten die jeweils gültigen Corona-Verordnungen.

Die Termine hängen vom Wettkampfplan 2022 ab und werden bei der Info-Veranstaltung mitgeteilt.

Kurs 1 Kurzwaffe: 6 Samstage je 2 h (ab Anfang Mai bis Ende Juni)

Kurs 2 Kurzwaffe: 6 Samstage je 2 h (ab Ende Juni bis Ende September)

2804Kurzwaffe 1Sa._siehe Infotext30.04.-15.10.Holger Dörr, Waldemar Blank
55/ 55/ --/ -- €