Der Hochschulsport darf seine Sportstätten wieder öffnen und somit können unter strengen Vorgaben und Auflagen auch die Hochschulsportkurse wieder starten. Da wir die aktuelle Lage sehr ernst nehmen, benötigen wir Eure Unterstützung beim Einhalten der Hinweise und Regeln. Informiere dich also vorab HIER über die geltenden Vorschriften und haltet Euch an die allgemein geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Tischtennis gilt als ein Spiel der Munteren, der Flexiblen und der Kreativen und macht auf jedem Spielniveau Spaß. Beim schnellsten Ballspiel der Welt kann man Konzentrationsfähigkeit, Schnelligkeit und Körperbeherrschung trainieren.

Das Wettkampftraining ist hauptsächlich für die Hochschulmannschaft vorgesehen. Eine Vorauswahl der geeigneten Teilnehmer erfolgt über das untenstehende Formular. Zu allen Trainings sind stets eigene Schläger und Bälle mitzubringen.

Achtung! Es dürfen nur Hallensportschuhe mit hellen und abriebfesten Sohlen verwendet werden!

Abteilungsleitung:

Henry Müller | henrytt133@gmail.com

Kathrin Hessenthaler | kathriin.hessenthaler@gmx.de

Allgemein:

Für alle, die schon mal in einem Verein gespielt haben, regelmäßig in ihrer Freizeit Tischtennis spielen oder im Hochschulsport Training die Grundlagen und Technik gezeigt bekommen haben und teilweise anwenden können.

5601Allgemein 1Mo.20:30-22:00Halle 1 C20.07.-26.10.Chantal Graversen

5602Allgemein 2Do.17:00-18:30Halle 1 B23.07.-29.10.Justus Knierim

Fortgeschrittene:

Der Fortgeschrittenen-Kurs richtet sich an all diejenigen, die aktuell oder sehr lange in einem Verein gespielt haben, die Grundschläge und Technik beherrschen und motiviert sind sich weiter zu verbessern. Als Richtwert empfehlen wir einen TTR-Wert zwischen 1000 und 1550.

5603FortgeschritteneDo.16:00-17:30Halle 323.07.-29.10.Eric Hermel

Wettkampftraining:

Das Wettkampftraining ist darauf ausgerichtet, dass dort für die Hochschulmeisterschaften trainiert werden kann. Dementsprechend hoch ist das Niveau des Trainings. Deswegen empfehlen wir mindestens einen TTR-Wert von 1550.

Da wir im Wettkampftraining nur eine begrenzte Anzahl an freien Plätzen haben, bitten wir euch folgendes Formular auszufüllen:

Sobald dies ausgewertet ist, werden wir uns bezüglich der Anmeldung wieder bei euch melden.

5604WettkampftrainingDi.19:00-20:30Halle 1 C21.07.-27.10.Niklas Braun