Der Hochschulsport darf seine Sportstätten wieder öffnen und somit können unter strengen Vorgaben und Auflagen auch die Hochschulsportkurse wieder starten. Da wir die aktuelle Lage sehr ernst nehmen, benötigen wir Eure Unterstützung beim Einhalten der Hinweise und Regeln. Informiere dich also vorab HIER über die geltenden Vorschriften und haltet Euch an die allgemein geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Der bekannte Dreikampf aus Schwimmen, Radfahren und Laufen ist nicht nur für Extremsportler eine gute Mischung, sondern auch eine gesunde Kombination für Breiten- und Freizeitsportler. Das Trainingsangebot der Hochschulsportgruppe ist auf die Vorbereitung über Wettkämpfe von der Sprint- bis zur olympischen Distanz ausgerichtet. Jedoch auch Mittel-, Langdistanzathleten oder Freizeitsportler ohne Wettkampfziele auf der Suche nach einer motivierenden Trainingsgelegenheit sind uns jederzeit willkommen!

Abteilungsleitung:
Anne Neidhardt | anne.neidhardt@hotmail.de
Alexander Sutschet | alex.sutschet773@gmail.com

Bitte beachtet außerdem folgende Hinweise:

In diesem Semester werden wir nur ein Lauftraining pro Woche anbieten, das dienstags stattfinden wird. Dort werden wir überwiegend auf der Bahn im Leichtathletik-Stadion trainieren.

Das Schwimmtraining ist kein Schwimmkurs, der auf das Erlernen der korrekten Schwimmtechnik abzielt. Wir gehen davon aus, dass die Teilnehmer die Kraultechnik beherrschen (400m in max. 9 Minuten) und an einem Ausdauertraining interessiert sind. Ist diese Voraussetzung gegeben, können wir Schwimmer auf sehr unterschiedlichen Leistungsniveaus gut in das Training integrieren.

Eine Teilnahme am Training kann nur erfolgen, wenn derjenige sich für den jeweiligen Kurs angemeldet hat. Insbesondere gibt es kein Probetraining ohne Anmeldung. Beachtet aber, dass ihr euch nach der Anmeldung bis zu 5 Wochen unter Rückerstattung eines Teils der Anmeldgebühren wieder abmelden könnt (http://www.sport.kit.edu/hochschulsport/617.php)

Ein triathlonspezifisches Radtraining findet im Rahmen des Hochschulsports nicht statt.

Treffpunkt für das Bahntraining ist vor dem Eingangstor zum Leichtathletik-Stadion.

Treffpunkt für das Schwimmtraining ist im Foyer des KIT-Sportinstituts.

5501SchwimmenMo.
Mi.
Fr.
Schwimmhalle