Home | Impressum | Sitemap | KIT
Wasserball

Wasserball ist die älteste olympische Mannschaftssportart. Wer Interesse an dieser körperbetonten und schwimmintensiven Sportart hat, ist herzlich eingeladen an unseren gemischten Trainingskursen (Frauen und Männer in einem Becken zur selben Zeit, egal ob blutiger Anfänger oder Vollprofi) teilzunehmen.

Am Anfang jedes Semesters (erste Vorlesungswoche) wird ein sog. Vorbereitungskurs veranstaltet. Die Teilnahme an diesem Kurs ist Anmeldevoraussetzung für einen der weiteren Kurse, da die Kursteilnehmer bei erfolgreichem Abschluss des Vorbereitungskurses das Anmeldepasswort für den Allgemein- oder Wettkampfkurs per e-Mail erhalten. Um den Vorbereitungskurs erfolgreich zu absolvieren, sollte man gut schwimmen können, insbesondere Kraul (Richtzeit für Männer: 100m Kraul unter 01:30 Minuten). Falls die geforderten Schwimmkenntnisse nicht vorhanden sind, empfehlen wir eine Teilnahme an den Anfänger- und Nichtschwimmerkursen der Hochschulsportgruppe Schwimmen.

Auch außerhalb des Beckens sind wir aktiv, sodass wir einen starken Zusammenhalt in der Mannschaft vorzuweisen haben. Wir sind ein multikulturelles Team mit hoher Frauenquote. Beste Möglichkeit um sich als Neuling in unser Team zu integrieren sind Turnierteilnahmen im In- und Ausland, wie z.B. in Amsterdam, Enschede, Compiegne, Troyes, Pilsen, Kaiserslautern oder Heilbronn. Auf unseren Turnierreisen geht es neben dem sportlichen Erfolg selbstverständlich auch um jede Menge Spaß. Jedes Jahr im SS veranstalten wir unser eigenes internationales Wasserballturnier hier am KIT - den Fridericiana-Cup (kurz: FridiCup) mit bis zu 16 Teams (ca. 170 Teilnehmer) aus ganz Europa.

Im WS 13/14 hatten wir die große Ehre die 1. adh-Open Wasserball Mixed (Deutsche Hochschulmeisterschaften) ausrichten zu dürfen, welche wir erfolgreich mit einem 5. und 6. Platz abschlossen. Im WS 14/15 richteten wir die adh-Open Wasserball Mixed erneut aus und erreichten den 5. und 11. Platz. Im WS 16/17 fanden auch die 3. adh-Open Wasserball-Mixed bei uns in Karlsruhe statt; dieses mal traten wir mit drei Mannschaften an und erspielten uns einen 2., 8. & 9. Platz.

Mehr Informationen zu uns, unserem Training oder unserem Turnier, findet ihr auf unserer Homepage.

Wir freuen uns auf Euch!

Abteilungsleiter:
Patrick Wittek, Maximilian Nekola
E-Mail: waterpolo@sport.kit.edu
Homepage: www.sport.kit.edu/wasserball
Facebook: www.facebook.com/Waterpolo.KIT

7200ProbetrainingsMo.
Mi.
Do.
Schwimmhalle
16.04.-22.04.Maximilian Nekola, Patrick Wittek0/ 0 €abgelaufen
7201Allgemein 1Mo.20:00-22:00Schwimmhalle23.04.-14.10.Maximilian Nekola, Patrick Wittek