walk-in - Fitness | OUTDOOR
verantwortlich: Sebastian Hartmann

Ab dem 07.06. bieten wir unter Einhaltung der geltenden Hygieneregeln und Auflagen wieder Fitnesskurse in Präsenz an.

Voraussetzung zur Teilnahme an Präsenzkursen ist die Online-Buchung des Kurses. Stornierungen können ausschließlich per Mail an sebastian.hartmann@kit.edu getätigt werden (mind. 2 Tage vor Kursbeginn, ansonsten ist keine Erstattung der Gebühr möglich).

Intervall mit Leni (Annalena)

Wie könnte man besser in die Woche starten als mit einem coolen Workout? Um in Schwung zu kommen, beginnen wir mit einem Block aus Mobilitäts- und ersten Kräftigungsübungen. Gut aufgewärmt geht es ans Intervalltraining - hier kann jeder in seinem eigenen Tempo trainieren und seine Grenzen bei einer abwechslungsreichen Mischung aus Kraft- und Cardioübungen austesten. Damit keine Langeweile aufkommt, schnappen wir uns gerne Geräte wie Kurzhanteln, Minibänder oder Springseile und bauen die ein oder andere kleine Challenge ein. Also schnappt euch eure Sportsachen und bringt mit mir euren Puls auf Hochtouren.

7101IntervallMo.18:00-19:00Freilufthalle07.06.-11.10.Annalena Albicker

Tôsô X - Fight Workout mit Cornelia

Bei Tôsô X handelt es sich um ein Kampfsportfitnessprogramm. Es ist ein funktionales, intensives, schweißtreibendes, zielführendes und motivierendes Ganzkörper-Workout, bei dem Elemente aus verschiedenen asiatischen Kampfsportarten mit Übungen aus allen Teilbereichen der Fitnesswelt verknüpft werden. Technik trifft auf Cardio. Balance trifft auf Beats.

7102TosoX- Fight WorkoutDi.18:00-19:00Freilufthalle08.06.-12.10.Cornelia Becker

Bodyworkout mit Laurenz

Mit diesem Kursprogramm bringen wir Deinen Körper in Form. In kurzen aber intensiven Belastungsintervallen wird dein kompletter Körper zu fetziger Musik trainiert. Mit Hilfsmitteln wie Langhantel, Pezziball und anderen Kleingeräten kann sich jeder nach Belieben auspowern. Also.....Turnschuhe an, Handtuch mitbringen und los geht's!

7103BodyworkoutDi.19:15-20:15Freilufthalle08.06.-12.10.Laurenz Tiehl

IM AUGUST 2021: deepWORK® mit Lisa

IM SEPTEMBER 2021: Bodyworkout mit Dominik

deepWORK® ist athletisch, einfach, anstrengend, einzigartig und doch ganz anders als alle bekannten Programme ? ein Workout aus fünf Elementen und voller Energie! Dabei unterliegt deepWORK® dem Gesetz von Yin und Yang und vereint die geistigen und körperlichen Gegensätze eines funktionellen Trainings. Zu Beginn bereiten wir uns mit Mobilisation und funktionellem Warm up auf die Stunde vor. Dank der Verbindung zwischen Anspannung und Entspannung powerst du dich dann zum Rhythmus der Musik zunächst voll aus, um am Ende loszulassen und durch Körperwahrnehmung neue Energie zu tanken.

Im Bodyworkout werden wir mit einem intensiven Basics-Kurs mit vielfältiger Musik und variantenreichen Übungen starten. Um in Schwung zu kommen, beginnen wir mit einem Block aus Power-Yoga und ersten Kräftigungsübungen. Beim Hauptteil bringen wir unseren Puls mit Kräftigungsübungen zum Takt der Musik oder Intervalltraining nach Tabata auf Hochtouren. Regelmäßige Challenges wie eine Plank-Challenge oder Wandsitzen zeigen dir deinen Trainingsfortschritt über die Zeit auf. Das abschließende Dehnen kommt bei mir nicht zu kurz, sodass wir 5-10 Minuten die wichtigsten Muskelgruppen dehnen werden. So kommst du ausgepowert aber doch entspannt und glücklich in den Feierabend.

7104Deep Work / BodyworkoutMi.18:00-19:00Freilufthalle09.06.-13.10.Lisa Neusel, Dominik Beck

Bodyworkout mit Dominik

Die Mitte der Woche werden wir mit einem intensiven Basics-Kurs mit vielfältiger Musik und variantenreichen Übungen einläuten. Um in Schwung zu kommen, beginnen wir mit einem Block aus Power-Yoga und ersten Kräftigungsübungen. Beim Hauptteil bringen wir unseren Puls mit Kräftigungsübungen zum Takt der Musik oder Intervalltraining nach Tabata auf Hochtouren. Regelmäßige Challenges wie eine Plank-Challenge oder Wandsitzen zeigen dir deinen Trainingsfortschritt über die Zeit auf. Das abschließende Dehnen kommt bei mir nicht zu kurz, sodass wir 5-10 Minuten die wichtigsten Muskelgruppen dehnen werden. So kommst du ausgepowert aber doch entspannt und glücklich in den Feierabend.

7105BodyworkoutMi.19:15-20:15Freilufthalle09.06.-13.10.Dominik Beck

Bodyworkout mit Anja

Im ersten Teil der Stunde trainieren wir mit abwechslungsreichen Übungen im Intervall Herz und Kreislauf, regen die Fettverbrennung an und kommen dabei richtig ins Schwitzen. Im zweiten Teil fokussieren wir uns auf Stabilität und Rückentraining, sodass der Gesundheitsaspekt, insbesondere für Schreibtischtäter, nicht zu kurz kommt.

7106BodyworkoutDo.18:00-19:00Freilufthalle10.06.-14.10.Anja Busch

Mobility Workout

Du bist den ganzen Tag am Stehen und Sitzen? Deine Muskeln fühlen sich steif an? Dann bist du genau richtig beim Mobility Workout! Mit einfachen Übungsabfolgen dehnen wir unsere verkürzten Muskeln und arbeiten an unserer Beweglichkeit, die im Alltag einfach viel zu kurz kommt. Ein Kurs für Jedermann und Jederfrau.

7107Mobility WorkoutDo.19:15-20:15Freilufthalle10.06.-14.10.Katharina Müller

Bodyworkout mit Tanja

Mit mir zusammen dein Wochenende einläuten? Freitagabends erwarten dich fetzige Musik, Spaß, Abwechslung und jede Menge Schweiß. Lass dich überraschen und mitreißen. Die Inhalte reichen von Functional Moves über hochintensives Intervalltraining und klassischen Bauch-Beine-Po-Übungen bis hin zu Zirkeltraining. Langeweile kommt nie auf. Von Stunde zu Stunde verbessern wir gemeinsam Kraftausdauer, Schnelligkeit, Koordination und auch die Beweglichkeit. Dir werden verschiedene Levels bei den einzelnen Übungen geboten, so dass alle, wirklich alle, von jung bis alt, trainiert oder untrainiert, an diesem Kurs teilnehmen können.

7108BodyworkoutFr.18:00-19:00Freilufthalle11.06.-15.10.Tanja Sacher